Зима

По земле снежок рассыпан,
будто это самоцветы...
Посреди домов высоких,
раскидал шутник наш ветер.

Там среди ветвей поникших,
серебром вдали далёкой,
будто пароход огромный,
небоскреб, как в океане.

Трубы дым пускают дружно,
Вьюга песни напевает,
монотонным нам напевом,
вьюга облака гоняет.

И резвиться быстрокрылый,
наш морозец на прощанье.
Обжигая нос и щёки,
В небе синем и бескрайнем.


Рецензии