Серым утром в день туманный,

Серым утром в день туманный,               
По траве, что вся в росе,               
Отведу коня - буланый,
За уздечку да к воде ...

К голубой реке игривой,
Где крутые берега,
И взмахнёт задира гривой
Заблестят в воде бока ...

Всё расслабится к теченью,
И буланый поплывёт,
Волю даст тому влеченью,
Неподкупной силе вод ...

И с волной играя прыткой,
Дерзко фыркает _ шельмец,
Отозвать _ ещё попыткой,
Дав купанию конец ...

Только конь совсем не хочет,
Покидать свою купель.
Вспоминать он будет ночью,
Как была прекрасна мель ...

Как впивались в грунт копыта,
И бесился дерзкий хвост,
И вода, как сеньорита,
Обнимала его торс ...

Нежно гладила лукаво,
Обнимая за бока.
Вот же как всё было _ право
Груз забот сняла слегка ...

Как волна с волной играя,
Задевали его прыть,
Вот он снова нагнетая
Начинал по волнам плыть ...

Отдавался этой сути,
Той стихии непростой ...
Нет в которой перепутья,
И не крикнут: - Эй, постой - ...

Всё мечта, гроза, стихия,
Он в ней главный капитан ...
- Волны, волны _ вы какие -
Обнимали его стан ...

И тогда воспрянул дерзкий
Жизнь _ как сказка пронеслась,
Все земные арабески
И когда кормили всласть ...

А мечтал всё о красотке,
Редкой масти - вороной,
Может был доселе кроткий .
Иль хозяин был слепой ...

- А вот этот вроде рьяный,
Вывел по утру купать ...
Может хочет жизни раны,
Этим актом зализать ...

А быть может на смотрины ...
Поведёт его с утра ...
Дёрнул конь пушистой гривой ...
И привстал под седока ...

Полетели быстрым ветром,
Каждый по своей судьбе,
Верховой _ чтоб быть заметным,
Резвый _ верен был себе ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/01/2024/u/


Рецензии