Стенки сосуда-сердца

Мне б из груди переполненной
Вытащить голый грамм.
Жизнь превратилась во вторники
С пятницей пополам.

Всё - сплошь твоё появление.
Стенность и белый шум,
Больше не верю в спасение,
Тем и его лишу.

В запертой в теле любови мне
Некуда, в общем, деться -
Я разрываю тонкие
Стенки сосуда-сердца,

Вновь не находит стынь тела
Места в своей кровати,
Стены разятся лишь мелом,
Я остываю в платье.

Впрочем, ночные скитания
Век никому б не видеть,
Я развожу признания
По путеводным нитям.

Я прорезала и лёгкие,
Слову чтоб лучше выйти,
Ночи бывают нелёгкими,
Утро бывает сниклым.

Я вынимаю неласково
Стих как попытку к бегству,
Впрочем, мой стих отказывал
Стенкам сосуда-сердца

И полугодами. Выцветши,
Сто положений за ночь
Я занимаю на ветоши,
Скальпелем (он так знающ)

Я оперирую выросты
Слишком влюблённых глаз,
Выросты эти капризны так,
Кто бы хоть раз их спас.

Дело-то, в общем, нехитрое -
Прятать за штору сон,
В жертву стихам закинутый,
В тихий небесный стон,

Чтобы планеты булькали
В вареве странных слов,
Звёзды падут свистульками
В детский смешливый рот.

Я зазвучу когда-нибудь,
Выварив тьмой всю скорбь.
Да, я люблю отчаянно,
Только не я с тобой.


Рецензии