Лес благоухает 17. 07. 11

Сегодня дождь, с утра и до полудня, с грозою, лил.
Он всё отмыл, полил и освежил.
А то уж, было что-то очень жарко.
Сейчас в лесу немного, правда, парко,
Но хорошо – лес так благоухает цветами, мятой,
Листва на солнышке сияет…. Склон покатый
Немного глинистый. Здесь скользко. Ой, ой, ой!
Но, удержалась, не упала я – Бог со мной!
Водичку тёплую достала рукой…
Утята плавают без мамы. Ну, что же…
Жизнь такова. Надеюсь, Бог поможет
Сиротам вырасти, окрепнуть, уцелеть
И в стае дружной даже улететь
На юг по осени…. Иду, дышу,
Стихи нехитрые в блокнотик свой пишу.
Тенистой тропочкой шагаю, о прошлом лете вспоминаю.
Не надо! Пусть, как есть сейчас –
Тепло, не сухо, всё, как раз –
И дальше будет. Половина вторая лета уж идет –
Ещё дней сорок, и пройдёт,
И осенью на нас повеет…
Ну, а сейчас, всё зеленеет
И радостно растёт…. Пока, всё чередой идёт:
На дачах отошла клубника, поспела ягода-черника
В лесах, крыжовник поспевает, смородину уж собирают
В садах хозяйки на варенье…
И убыл день, почти на час –
Такое грустное знаменье.
Но, не хочу, грустить сейчас!
Да и зачем? Мой выбор – Радость,
Надежда, Вера и Любовь. Всегда есть в жизни горечь, сладость.
Что выберешь – то будет. Вновь себе напоминаю этот
Закон Вселенной и хочу
Я верить добрым лишь приметам.
А грусть я радостью лечу.
Я верю, знаю, что осилю, всё, что мне жизнь ещё пошлёт,
И лес мне даст на это силу. Мой лес меня не подведёт.


Рецензии