На закате дней...

Мир создан много лет назад,
Открыл нам путь он в рай и ад.
Прожив немало на веку,
Впадаешь в думу и тоску.
Печален свет твоих окон,
И близок вечный долгий сон.
Умчалась молодость твоя,
И скрылась в седине мечта.
А взгляд на мир уже другой,
Одна лишь дума пред тобой.
-"Как прожил жизнь? Чего достиг?"
Закрыв глаза свои на миг,
Ты вспомнил радостные дни,
Они теперь уж позади.
К ушедшей жизни нет пути,
И близок сон ночной тиши.
Прошли туманы в светлой мгле,
Как годы прошлого во тьме.


Рецензии