Правда жизни

Глазами матери смотрю,
Слезами застилая их..
Ужели нет дорог иных...
Но вспоминаю юности зарю!

Судьбу свою благославлю
За счастье мирных долгих лет,
Возврата к ним уж боле нет,
Порог его не преступлю!

Но и ответа не найти -
За что расплата матерей?
Нет преданней и нет родней
Для них сынов, теперь тенЕй!

Уходят быстро в мир иной,
Как их деды или отцы
За Честь, за Родину бойцы--
Теряют матери покой!

И слёзы льются у икон,
И вместо дня одна лишь ночь...
Потери боль не превозмочь..
Удел войны таков... Он испокон
**********
Гейдельберг, 25.01.2024
Написано специально на конкурс ИКФ
"Пора просыпаться"


Рецензии
С Праздниками!!!

Жанна Безкорсая   03.05.2024 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.