Надеждин не Ленин зарисовки

**
На Бориса надежды мало,
Но какая-то всё же есть.
Безысходность уже достала,
Пессимизм превратила в спесь.

«Всё за нас давно порешили!»
«Не зависит ничто от нас!»
«Дураки все, а мы – святые!»
Это слышал я много раз.

Порешили? – Вполне возможно.
Не зависит? – Зачем живём?
«Все плохие, лишь я хороший!»  – ???!!!
Так хороним себя живьём…*

Я не лучше. Возможно хуже.
И вообще не люблю толпу…

Снег прошёл. Выхожу наружу
Снова чистить свою тропу…

____________
*другой вариант: Славный спич… упыря с ружьём…

**
Надежды на Надеждина немного.
Но дело не в надежде, говорят.
Поставить подпись? – Да за ради бога!
Пусть будет хоть какой-то кандидат,
Который бы публично обещался
Остановить безумную войну.

Я сам давно с надеждой распрощался.
Но это поддержать не премину!

**

У Надежды был Ленин.
А у Ленина – Лена…*
Но кому-то из них
Было всё «по-колено».
*
У Надеждина бЫла
Сложной личная жизнь.
И здоровье шалило
Так, что – только держись!

Но вариантов немного.
Этот есть? – Хорошо!
Тут не важен итог нам.
Лишь процесс бы пошёл…

*
Zombie-электорату,
Чтоб был очень доступен,
Надо дать кандидата
По фамилии Лупин… ))
_____
*запрещённая версия происхождения псевдонима, нам историк в школе рассказывал ещё где-то году в 86-87

25.01.24


p.s. в каждой шутке есть доля шутки...


Рецензии