Пикник в январе

Вьюга вихрем из низины, да рванула на бугор,
Словно с лыжного трамплина, покатила на простор.
Затянуло снежной мглою оба берега реки.
Сносит воронов с деревьев, как крылатые кульки.

У взбесившейся стихии состоялся бенефис.
Мы пленённые под дубом, а на нём сугроб завис.
Шаг налево – по колено, шаг направо – под удар.
Сами выбрали ловушку, чтобы переждать кошмар.

Снежный баб и снеговичка или два снеговика!
Хорошо, не потерялись, рядом верная рука.
Соскребли с лица кольчугу из чешуйчатой мезги,
Посмотрели друг на друга: вот уж точно дураки!

Захотелось впечатлений, получили, высший класс!
Только как же выбираться из метели нам сейчас?
Занесёт же вместе с дубом, а сугроб вверху растёт…
Рыбаки с реки цепочкой… Дуракам всегда везёт!

Радость, счастье и удача, всё смешалось в этот миг!
Дотащили нас до дачи… Да какой уж тут пикник?
Оглушённые метелью, выколачиваем снег,
А ветрище бьёт в ворота, ускоряя рысий бег…

Кто-то скажет, мы жалеем, что попали зиме в пасть.
Нет, пожалуй, даже вьюга не разрушит эту страсть
Ощутить напор стихии, приключений огонёк….
Друзья едут на рыбалку? Поняла я твой намёк.


Рецензии
Я под ручку ночь-полночь
Прогуляться бы не прочь,
Только больно уж упруги
Бабы снежные в округе.

Иван Колесников 3   30.01.2024 18:21     Заявить о нарушении
Бабы снежные довольны,
Фото было бы прикольным:
Им, взамен снеговика,
Ваня щупает бока.

Наталья Вишневецкая   30.01.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.