Бегство

"Ты вряд ли узнал, что стал с этой ночи где-то
Героем моих истерик и пантомим"
(Вера Полозкова "Давай будет так")

И после очередной такой встречи быстро идти по улице, чтобы лицу становилось больно от врезающегося в него ветра, и вслух, почти громко, разбирать на цитаты себя и ещё пару поэтов, чтобы не заплакать...

Ночи-пропуски, ночи-вылеты,
Безотцован, мой стих затих.
Я пускаю дорог извилины
В бегство. Бегство ведь - тоже стиль.

Я не жалуюсь, я же гордая,
Не узнаешь ты ни о чём,
Мне вас видеть - темнее чёртного,
Только я ведь тут ни при чём.

Вы - вдвоём, я - в обносках улиц,
Я кривых возвращала вспять,
Кроме боли, натужно жмурясь.
Я готовилась жизнь принять.

Но едва отпустила рана -
Сломлен чёртного напролом
Бок. Тебя мне безбожно мало...
Ревность... Ревность убьём потом.

Ревность... Ревность - объём. И так нам
Не дадут вечер выпить всласть.
Я так долго смотрела в окна,
Что немного отоспалась.

Так по-чёрному кроет паузой
В середине проказ стиха,
Мне бы жить без потешной жалости
Да под крышей бы кабака.

Видно, мы уже славно выпили,
Видно, ночь прогревает шрам.
А стихи - не мои, для зрителей.
В этом виден особый шарм.


Рецензии