Вдыхаю тихий сельдерей

Вдыхаю тихий сельдерей,
А выдыхаю томный ладан,
Мне б кориандр поскорей,
И майоран давно загадан.

Мечтаю мятой быть с утра,
А в полдень знойным лемонграссом,
Лаванды на часах пора,
Трубит ветивер властным басом.

Ваниль слащавую хочу ли?
Полыни пыль укроет пледом,
Утащит в глубь к себе пачули,
На пару с имбирем-соседом.

Так искренен мой друг лимон,
С горчинкой сладостной грейпфрут,
И бергамот, как мягкий сон,
В эфирный мир меня зовут.
2022


Рецензии