Природа в щедрости своей

Природа в щедрости своей
Ничем тебя не обделила:
В любви и в нежности твоей
Таится женских чар неведомая сила.

Веселым, умным разговором
Ты собеседника пленишь.
Душой беззлобной и прекрасной
Ты сердце друга покоришь.

И пусть года летят, нам грусти прибавляя,
Но, как сказал известный всем поэт,
Обожествляем мы не красоту лица,
                что гаснет увядая,
А красоту души, что, как огонь мерцая,
Становится видней с теченьем лет.

                26 июня 1987 год


Рецензии