Война, с тех пор

Война, с тех пор - твоя подруга, с той ночи только снег да вьюга - гонцы на тот и этот свет. Молитва - твой бронежилет, окно -,разбитая фрамуга.
Летит снаряд, дрожит земля, стоят, как свечи, тополя, а ночь земная спит и видит, как белый ангел-утешитель, всё плачет, Господа моля.
Война, с тех пор - твоя дорога, конец у Божьего чертога, начало спрятал поздний снег. Солдат - бессмертный человек - один такой теперь у Бога.
О чём вчера еще мечтал - что станет март дождлив и тал, поднимет травы на погосте; о том, как в дом нагрянут гости помянут всех, кто умирал.


Рецензии