Ожидание весны

Дни уже понемногу длиннее:
Каждый - на пару минут.
Чуть позже уже темнеет,
Мандарины на окнах цветут.

Сугробы огромней, морозы злее.
Смешенье эпох и лет.
Но, говорят, чем небо темнее,
Тем ближе уже рассвет.

Длиннее дни и светлей надежды.
Я думаю: "Вот оно!"
Вечером чай пью с лимоном свежим,
Про космос смотрю кино.

Раскрыты огромные здесь просторы,
И неба широкого вакса.
Лишь о движении здесь разговоры -
Орбиты и параллаксы.

Извечных законов ради и для,
Мнится. Из тени - вовне.
На корабле с названьем Земля
Лечу навстречу Весне.


Рецензии