Всевышний и Мамона...

Захудалый городок.

Жил один человек в городе.
Работа как обычно.
Предложили ему должность
Повыше.
Ушёл повыше
А те что пониже,
Продолжали так
Же работать и ждать зарплаты.
От получки,до
Получки.
Но человеку чего то не хватало.
Купил он акции.
Начал учить других уму, Разуму как работать надо!
Возгордился.
Так купил он и компанию.
Уволил всех
Рабочих.
Плюнул на товарища.
Кто спился,кто
Устроился на новую работу.
А кто и вообще,
В лес,к Богу ушел....
Год,два так прошло.
Продал человек компанию,
загулял.
Деньги то и пропил.
Но опомнился.
Поехал в другой
Город.
Там история повторилась.
Так ,долго он
Этим занимался,пока
Здоровье не подвело.
Пошёл по врачам.
А врачи то,помочь и не могут.
К знахарю
Решил податься.
Приезжает.
Тот его и излечил.
Потом спрашивает его:
Почему у тебя вышло так,что ты меня излечил.
-Дак, я твои болячки ещё
С завода помню,
Ваня!
Вот я тебя водой из ведра и излечил!

А город что,
Он всегда захудалый....
В деньгах да Злате только
Мамона,
Бога там,отродясь
И не было!.....
Не зря же ,
Богу,Богово
Кесарю,Кесарево!....


Рецензии