Захромала история

"Клячу-историю загоним."
(В. Маяковский)

Захромала история-кляча,
(Подковали,видать неумело),
И лихого не выдержав скача,
На распутии остолбенела.

Ну куда же теперь ты? Куда же?
Иль загнали тебя в самом деле?
Непосильная давит поклажа,
Да усталость жестокая в теле...

А возница таращит бельма,
И подбадривает кнутом:
"Выводи на дорогу,шельма!
В остальном разберёмся потом."

Повинуясь его закону,
Что поделаешь,кнут суров,
Лошадь вытянула к загону,
Наломав по дороге дров...

И...Упала...
Погасли очи...
Жадно мухи гудят,
Тишина...
Опускается сумрак ночи,
И "коптит"догорая луна.


Рецензии