Нефартовый туз

Не толкай меня в спину. Я сам упаду
на исходе в сырой чернозем.
А пока я упорно куда-то иду
с нефартовым в кармане тузом.
Но не жалуюсь я, растекаясь слезой,
что поделать таков мой билет.
Каждый в жизни проходит своею стезей,
хуже если стези этой нет.
И подтаявший лед, вот уже подо мной,
только я продолжаю идти.
Мне кричат "Сдай назад. Обойди стороной".
Не по мне обходные пути!
Не сверну. Не могу. Я всегда напрямки.
Не приучен сдаваться в бою.
Потому я стою у широкой реки,
это только пока на краю
Но сверкнет огонек, на другом берегу,
- прочь рюкзак неудач и обуз!
Я не буду идти, я по льду побегу,
и к чертям нефартовый тот туз!


Рецензии