Зимняя картина

Зима печальным небосводом
Укрыла тенью все вокруг;
Затихла перед непогодой,
Что даже птицы не поют.

Весь лес как-будто обескровлен,
Весною соки потекут;
Ночным морозом только тронут,
А днём без снега неуютно.

Сквозь тучи солнце вышло снова
И засияло все вокруг;
Наряд деревьев не суровый,
Преобразился вдруг сюртук.

Вновь небо нежно-голубое,
По ветру облака бегут;
Легко парить им на просторе,
Вокруг витает зимний дух.

Наутро снова по другому,
Собрались вместе стаи туч;
Ударил крепко злым морозом
И дождь со снегом тут как тут.

Покрыл он все стеклянным слоем,
Что в карамельную глазурь;
Разрисовал своим узором,
И ветер стал сильнее дуть.

Ночная вьюга волком воет,
Что не дает легко уснуть;
А утром снегом всё укроет,
Как - будто лег лебяжий пух.

Наполнит светом и восторгом,
Ослепит белым, смоет грусть;
Жемчужной пудрой заколдован,
Под сапогами слышен хруст.

Вдыхая воздух жадно носом,
Пьянящий, свежий он на вкус;
Такой картиной очарован,
Застыну и в нее влюблюсь.


Рецензии