Паводок

Сюжетный паводок из грусти и тревог -
Простейший паразит. Да, он гораздо старше.
Он быть другим, наверное, не мог.
Он, как и я, не принимает фальши.

Наложен отпечаток городов.
И вот - душа с открытыми глазами,
Широкими, как тысяча веков...
И я, как будто в первый раз, влюбляюсь

В неё, что знала почести ночей,
И боль, и радость дальнего причала.
И мне, такой, нет и десятка дней.
А я впервые душу повстречала.

Пусть "вы"колок история едина
И пусть мне не достать его лица,
Я никого так сильно не любила,
Как этой ночи призрачной ловца.

Зрачок строку так жадно поглощает
И будто стал чуть строже, даже злей.
А мне за возраст многое прощают...
Его прошу: "Не надо! Не жалей!"

Да и кому нужны все эти цифры,
Звон строчек через сталь гитар,
Где имена скрываются под грифом
За собственной ненужностью? Как стар

Мой белый теплоход в реке забвений,
Как нужно было вычислить итог!
Но в мудрости судьба без откровений,
Из них и сделан праведный замок.

Теперь я и его слагаю жадно,
Выписываю строчку за строкой,
Он, может, сложен будет многократно
И выписан за ссохлою кармой.

Моя любовь опять искала смыслы,
Не прекращая горький камнепад.
И может быть, я в нём навек зависла,
Он, как и я, наверняка не свят.

И говорят, поэт - посланник ада,
Куда ведёт возвратный долгий путь,
И мне другого, в общем-то не надо,
Да вот хотя б на час к нему б свернуть...

Не спят в душе, что снова полюбила,
Они, ясноочиты и чисты,
Сторонники нетронутого мира,
Лишь мною созданные я, стихи и "ты".


Рецензии