кухня, совмещенная с верандой

В детстве, помню, драила кастрюли
бабушка родная на веранде.
Бабушку свою всю жизнь люблю я,
у меня вот тоже чисто, гляньте.

Как она, в опрятной кофте старой
драю я кастрюли и тарелки,
и совсем не почитаю карой
это дело, не считаю мелким.

Мою, мою каждый день кастрюли,
и до блеска драю, не ленюсь.
Может бабушку свою люблю так,
может Господа я так боюсь.

Ели мы, я помню, на веранде,
и по ней на кухню каждый день
бабушка ходила, только гляньте,
чисто как, мне повторять не лень. 

Каждый день на кухню и готовить,
и кормить всех вкусно, и любить,
никогда ни в чем не прекословить
участи своей, достойно жить.

У меня здесь чистая посуда
я стараюсь, мою и... кормлю.
Я оттуда, бабушка, оттуда,
где тебя и помню и люблю.

Путь на кухню этот по веранде
и с крыльца во двор, он самый чистый.
Бабушка идет... Вы только гляньте,
на него привел ее Пречистый.


Рецензии
Как пройти мне мимо той веранды,
Где блестят кастрюли и тарелки?
Чистота царит здесь без команды.
Так хочу я к вам на посиделки...

Тоня

А.Назаренко   10.03.2024 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание, Тоня! Мне приятно.

Татьяна Скотникова   10.03.2024 17:17   Заявить о нарушении