Поздравляем дедушку в разгар пандемии

Злобный вирус правит бал.
Мир забыт вчерашний.
А страстей такой накал,
что порою страшно.

Карантина строг редут.
Выйти - думать бросьте!
И уж точно не придут
в День рожденья гости.

Нам хотелось бы обнять
дедушку (и папу).
Но приходится гонять
письма по Ватсапу.

Этим утром мы проснулись
необычно рано,
всей семьёю окунулись
в таинство экрана.

Внук поздравил неспеша,
по-мужскому кратко:
"Жизнь пусть будет хороша
и во всём достатка!"

Прослезился дед сердечно,
чувств открылся ларчик:
"Я люблю тебя, конечно,
милый мой Макарчик!"

Телефон не умолкает,
запиликал снова.
Там Варюша "речь толкает":
"Внучка просит слова.

Горд Макар, горжусь и я
лучшим в мире дедом!
Ты и тренер, и судья
нашим всем победам.

Научил писать, считать,
думать хорошенько.
С выражением читать
оды Евтушенко.

Помогаешь раскрывать
детские таланты.
Рады деда целовать
бравые "курсанты".

И как повар ты искусный
славишься сноровкой.
Гречу нам готовишь вкусно
с луком и морковкой".

Добавляет внук бодро':
"Мы с моей сестрицей
всю заботу и добро
возвернём сторицей.

Если в старости глубокой
пить захочешь, дедушка,
то от всей души широкой
чая дам и хлебушка".

Дед прищурился лукаво...
"Лучше уж янтарного.
Чай не пью я и какаво.
Принеси мне "Барного"!

А на хлебчик положи
пряную селёдочку.
Аромат чудесный ржи
оценю под водочку".

С умиленьем смотрит чат.
"Спёкся" окончательно.
Да, иметь таких внучат
просто замечательно!

Что ж, осталось пожелать
жить на всю катушку
и подальше посылать
вещую кукушку!

Чтобы страшную заразу
в цепи заковали
и чтоб больше мы ни разу
с ней не воевали.

Пусть растает как виденье
это мракобесие
и прошедший День рожденья
мы отметим весело.

Соберёмся стар и млад,
строй сомкнём единый.
Дружно прокричим: "ВИВАТ,
ДЕДУШКА ЛЮБИМЫЙ!"


Рецензии