Улетел человек неотсюда...

Улетел человек неотсюда,
Мне приходят дурные вести,
Из окна вылетает посуда,
От людей остаются песни.

Не предсказан, невмерно прекрасен,
А холод врастается в кожу,
Бой сердца нетленно опасен,
Меня выдавая, как может.

Я открыто предчувствую гравий
В чреве сердца, что не на месте,
Где мой сон был избит и ранен,
Где не выплыть ничьей невесте.

Правдалей мой колпак, Иуда,
Правда горче в сосуде лести,
Прав долей разноситель утром,
Но под вечер родятся мести,

У которых не будет доли,
Только чудо и только если
Не растает снежок в ладони
За двенадцать ударов крестных.

Стих весну разнимает пресно,
А в зимы вшивается кожух,
Мне нужен простой и честный,
Мне нужно любовь под кожу.

Улетел человек неоттуда,
Улетел от любви не маясь,
Став моей непростимой простудой,
Забирая с собой усталость.


Рецензии