Лето пламенем объято

Лето пламенем объято –
И горит прям Иван-чай,
Соловками оно свято –
Духа Истины встречай.

Эти северные камни
На посту души стоят –
Укрепления си званы,
Да молитвою горят.

Души де-заворожённы –
Севера фор-пост Руси,
Предки, сей ГУЛАГ снабжённый
Испытанием, рекли:

Где задумана молитва,
Бог хранит и крепит души –
Хоть зима, иль лето житно,
Нас влекут в сей рай пре-лучший!

01.2024


Худ. Алексей Ефремов (род. 1963).
«В пламени лета. Соловки», 2019 г. Холст, масло. 50х60 см.


Рецензии