В. В. Маяковскому

Владим Владимыч, вы меня не знаете,
А я вас знаю и, конечно, чту.
Стихосложеньем, вам сродни, я занята
И вашу разделяю я мечту.

Чтоб Родина жила, и чтоб сражение,
Известное нам как «Бородино»,
Нас вдохновляло в жизненном движении,
Хоть и случилось очень уж давно.

И до сих пор до нас доходят вести,
Но не вместятся в голову никак
И собственное горло, что у песни,
И облако нежнейшее в штанах.

Да, время неподсвластно нашим чувствам
Непостижим для нас и ход времен,
Но только знайте, что живет искусство,
И жив "пиит", который в вас влюблен.


Рецензии