Это же до конца февраля, а конец февраля нескоро

Это же до конца февраля, а конец февраля нескоро
И неизвестно сколько потом приплюсовывать дней,
Чтобы встретить возвращение себя достойно.
Морды диких чумазых в снегу зверей
Смотрят бездумно сквозь стеклянные окна.
Выходить к ним - удел рыцарей и королей,
А ни к тем, ни к другим я не питаю склонность.
Смотрят, грозят сражаться за место теплей,
Чем морозный сугроб у продрогших лап.
Звери, звери, чем я насолила вам,
Что вы остались у порога меня ожидать?
Вот же осень закончилась, ищите её по следам,
Ищите по листьями, ветвям и звездам.
На что вы охотитесь, зачем вам сюда?
Звери смотрят, вдыхают морозный воздух.
Мне так жаль их. Зима не закончится никогда,
И вот
моею рукой
открывается створка окна.


Рецензии