почти по-Ф. И. Тютчеву

Ещё в полях
белеет снег…
И с той, и с этой
стороны

сокрыто
сколько человек,
чья плоть ждёт
будущей весны? –

Их душам
нечего делить, –
в пленарном небе
нет границ! –

они, обнявшись,
смотрят вниз
без обвинений
и обид,

взаимных
распрей и вражды,
от общей травли
вдалеке,

и на едином
языке
взывают к узам
доброты.
 


Рецензии