В тишине

У наслажденья тишиной
Такой прикольный вкус,
Давно уж позабытый мной
С тех пор, как сброшен груз

Ведущих к праздности цепей,
И тяжких как прибой,
С души мятущейся моей,
Дерзнувшей быть собой.

Устав от шума и сует,
Ум хочет тишины,
В которой дремлющий рассвет
Ему дарует сны,

Где звезды тают в тишине
И где на белый свет
Без отражения в окне
Глядит души привет.

Он у забвения берёт
Взаймы свои года
И тишиною отдаёт
Страданья навсегда.

Жалею только лишь о том,
Что мне не суждено
Стать тишеголиком, а то
Я б стал уж им давно.

На фестивале тишины
Я первый приз бы взял,
Но не стихает шум войны,
И мне … молчать нельзя.


16 ноября 2023
Москва


Рецензии