Твой новый день - наш шаг из темноты

Сегодня сбой геофизических полей,
На полюсе зажег два миража,
Мы с каждым днем становимся сильней
Ты не умрешь… Пока я рядом – ты жива.

Из одеял торчит худющий нос
И две руки, как пара птичьих лапок,
А я тебе тут кое-что принес,
Нарушив твой больничный распорядок.

Ты пишешь тонкою, прозрачною рукой,
О том, что ждёшь в подарок мандарины,
Ты пишешь, что царапаюсь щекой
И что заметила – есть у меня морщины.

На полюсе - два ярких миража
Два маяка - как символы победы
Ты не умрешь... Пока я рядом – ты жива.
Я буду здесь, я больше не уеду

Твой новый день – наш шаг из темноты,
Пик темноты пришелся на декабрь,
И если, вдруг, сейчас погаснешь ты,
Останусь я – ненужный, жалкий, слабый.

И мы с тобой не можем уступить,
Мы все прошли и нам чуть-чуть осталось
Чтоб, наконец, услышать: «Будет жить!
И это окончательный диагноз!»


Рецензии
А я и здесь напишу, что это замечательно и не покривлю душой! Это стихотворение заслуживает самых лучших слов и одно из них - БРАВО!

Илья Шаргородский   28.01.2024 00:39     Заявить о нарушении
Илья, большое спасибо, признателен!!!

Владимир Яров   28.01.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.