Сон о сказках

Солнце спряталось мне в карманы.
Я, не зная, туда сунул руки.
Всё, возможно, было б как ранее,
Только вот задымись брюки.

Луна прыгнула мне за пазуху,
Я и это не видел, ей богу!
Бледным светом небесный фонарик
Сквозь рубаху осветит дорогу.

В рукава мне просыпались звёзды
Крупной, мелкой блестящей монетой.
Как же много для счастья, не поздно ли?
Для чего мне, скажите, всё это?

Потемнело кругом, да без проблеска.
Под одеждой щекочет свет тело.
Светлячком быть не очень-то хочется.
Тёмный мир снова пусть станет белым.

Я в весёлом, задорном танце
Резко вверх подниму свои руки,
И рассыплются звёзды по небу,
Как бегущие к бабушке внуки.

Поскорей расстегну рубаху,
И луна серебристой птицей
Полетит, как стрела, за тучи,
Что бы месяцем там родиться.

Я на пляже сниму свои брюки,
На песок из них вытряхну солнце.
Не успеет никто удивиться,
Как на небо оно вернётся.

И вокруг станет всё как обычно,
Днём светло, и не так темно ночью.
Наконец-то и выдохнуть можно,
Потянуться, проснуться! Точно!

Сон сыграл злую шутку со мною.
Больше я не ношу рубашки,
И чтоб брюки теперь не дымились,
Зашиваю на них кармашки.

Хорошо, что не молния с градом
Посетили на мне одежду.
Только в сказках такое возможно.
Что ж, не буду терять надежду.

23.01.2024


Рецензии