Журавли

Журавли, журавли улетают, опять улетают,
Тихо плачут поля в грустном свете луны.
Люди, близкие мне покидают наш мир, покидают,
И уходят друзья, и не стало жены.

Журавли, журавли, вы весной прилетите обратно-
Вам дорога назад Божьей волей дана,
Все, что дорого мне, все ушло от меня безвозвратно,
И осталась со мной только память одна.

Трудно жить без друзей, без жены мир печален,
Но ведь рядом со мной земляки и родня...
Люди, люди мои, я навеки вам всем благодарен-
Вы в тяжелые дни не забыли меня.
 
Будут помнить о нас наши дети и внуки,
Будут плыть облака в поднебесной дали;
Так зачем же, мне такие  душевные муки,
Так зачем же кричат надо мной журавли?
 
Журавли, журавли улетают,опять улетают,
Тихо плачут поля, грустно светит луна;
Люди, близкие мне, покидают наш мир, покидают,
И ушла от меня моя радость-жена.
         
          Март 2020


Рецензии