Глупость

Что мир без глупости? Ничто.
Нет мира без ошибок, их ни мало,
И сколько бы ни спрашивал. Никто,
Мне не ответил, где у глупости начало.

Ах, сколько раз, я ошибался сам,
И сразу смех, без жалости притворной,
Да я порою даже сам,
Смеялся над глупостью покорной.

Не чист душой, не искренен в словах,
Я над чужою глупостью смеялся.
Хоть чувствовал, что месть и крах,
Идет за мной и мне с полна воздастся.

Но почему-то не печален я,
За глупостью, шагаю в ногу,
Наверно будет так всегда,
Себя перебороть, пока я не могу.

Пока на униженья не плюну,
Пока не брошу, над другим потешаться,
Пока себе в лицо я не скажу,
И сам себе, не стану доверять я.

Но бах и снова глупость,
Роняет свежие плоды,
А может и не глупость, просто тупость,
Как жаль, что я таков как ты.

И я иду по улицам, где глупость,
Уже засеяла поля,
Её подруга, злая скупость,
Уже котомки набрала,
как жаль, что это так навсегда.


Рецензии