За каплей капля

Отношения не рушатся просто или ни с чего.
Между этими точками происходит много всего -
От невинных, казалось бы, шуток на злобу дня
До запретных и страшных фраз, что:
 
- Ребёнок не от меня!

И такое, сказанное жене беременной несколько раз,
Подрывает уверенность в завтрашнем дне.

И в потоке фраз
Можно ляпнуть многое в суете мирской,
Но за сотнями брошенных слов не вернуть порой
Ту наивную хрупкую девочку, что всегда ждала
Лишь немного нежности мужской и чуть-чуть тепла.
А родив ребёнка в беЗсонных своих ночах,
Слышала лишь одно:

- Ты плохая мать!
Все справляются, могут, а ты никак, -
Говорил украдкой ей муж.
Дурак.
И за каплей за капля, точа ножи,
Умирала в каждом из них часть души.

Ревность без причин.
Грубость без любви.
Слёзы по ночам.
Просьбы:
- Обними!

Говорят,
Нельзя изменить того,
Кто не понимает вообще -
А любит ли он кого?

Если человеку в детстве не дать любви,
Ты его хоть сколько о ней потом не проси,
Но дождаться ласки, увы, но уже нельзя.

Так что фразы:

- Обними!
Были просто зря...


Рецензии