Прощай

(Посвящается моему деду)

Уж не шумят берёзки за окном,
Лежат разбитые в сарае.
Сухим, безжизненным бугром,
Лишь пни о них напоминают.

Уж не стучит засовом дверь
У гаража стальною пяткой,
Как позабытый всеми зверь
Скулит железками украдкой.

Не разогрета баня в стужу,
Замёрзла в котелках вода,
И над избою ворон кружит,
И лёд на окнах как слеза.

Сиротским взглядом смотрит сад
На деревянную дощечку,
Когда скрипит она не в лад,
Поддавшись взбалмошному ветру.

Как этот сад, как этот дом,
Осиротели мы весною.
Укрыв навечно полотном
Простились Карт Эти с тобою.


Рецензии