Макарьев монастырь

Земля обетованная -
Макарьев монастырь.
Вот и сбылась мечта моя -
С тобою я, твой сын!
Стою, внимаю, не дыша,
Молчанью древних стен,
И облегчается душа
От пут мирских проблем,
И открываю для себя,
С наивностью юнца,
Неповторимость Бытия,
По замыслу Творца...
Да не осуди нас, Господь,
За нашу слепоту!
Да не закроет двери Дом,
В котором я живу!
Да будет добрым на века
Наш неспокойный мир!
Да будет вечен, как река,
Макарьев монастырь!

27 августа 1997


Рецензии