***

Смертельный лик,
Могильная плита.
Мне чудится?
Или Она жива?
Мне кажется, что тело дышит.
И в нём ещё живёт душа.

Но тело в увяданье.
Румянец - макияж,
А содрогания - ветер.
Её глаза, как небеса,
В которых нет ни капли от Творца.

Последний ком земли упал
Как в горло.
Её лицо покинуло меня,
Её душа закопана в могиле.
Телеса там, а с ними
Часть меня.

Её холодных рук прикосновенье,
Ушло туда,
И там она,
Но чудится,
Что похоронен Я.


Рецензии