Мы пришли обогреть этот мир... 6293

***
***
Мы пришли обогреть этот мир,
столь таинственный, непостижимый — 
мир суровый и волчье-нелживый —
будь вниманьем: то мужества пир.

О смотри ты лишь правде в глаза,
отвлекаться от Бога не думай -
Он  везде, и его голоса
математики светятся суммой.

Но ещё Он вселенной душа —
в ней вся наша любовь и надежда.
Тайна Бога всегда хороша — 
лишь иллюзий сокрыта одеждой.

Разрывай упаковки ещё —
не жалей их ни чар, ни лукавства —
Бог не даст тебе смуты лекарства —
здесь здоровье гармоний поёт.

В нём —  Душа, что как Смысл хороша,
что зовёт штурмовать ян-вершины,
наблюдать сверху счастья долины,
приникая к ним, Небом дыша.

Так вот мир сверху наш опекаем —
это Дивноотцовское Чудо.
Будь героем для дольнего худа —
светлых душ в нём ни сесть и  ни встать.

Защищай, просвещай те долины
и дари тихих зорь чудеса.
Поначалу все люди невинны
как чисты у ребёнка глаза.

Понапрасну сурово не трогай —
на обрыве быть — то впереди —
лишь укутай ведизма дорогой,
что кружится-звучит: «Я в пути!».

Вэг и вег — это звёзды на небе,
это Вега-ведунья на нём —
дай духовного жаждущим хлеба,
опали возрожденья огнём!

Если ветер свечу не задует,
то она станет дальше звездой.
От порыва к порыву ликует,
что жива и тобой, и мечтой.

Коль из пены штормов океана
капитан вывел судно в покой,
избежит и другого обмана,
шелуша майи слой чередной.

Пусть не коротко правду поведал —
ты вживись в космодромную суть —
в ней вселенной есть альфа-омега,
осмысленье — что муть, а что путь.

Через бурных ветров бушеванье
пролегает дорога любви,
так лишь может родиться познанье
у любого, кто с Богом внутри. (25.1.2024) 


Рецензии