Боги играют в людей

***
Люди играют в богов,
Ошибаясь,
В смутных догадках блуждая, заболевая тщеславьем бессмысленным.
Люди играют в богов, верша несправедливый суд над Природой, не в силах собраться с мыслями.
И всё же, пытаются выйти куда-то выше, твердя про достоинство, веру и честь.

Люди играют в богов, забывая, кто они есть.

Боги играют в людей,
Ошибаясь,
Смеясь и плача навзрыд, ища пути истины, проживая земные страдания.
Боги играют в людей, погружаясь в их бытие, принимая их смерть и старости увядание.
Они проживают жизнь как будто она одна, они ищут любовь и считают звёзды, что не перечесть.

Боги играют в людей, забывая, кто они есть.


Рецензии