Жили-были Дед и Баба

Уж 10 лет идёт война
Российско-украИнская,
Не жаждет ни одна страна
Тех подписей, что Минские…
Сошёлся клином Белый Свет
На Киевском Крещатике.
Москва, за славы монумент,
Прибегла к новой тактике…

Воюет кто за россиян?
Из Африки наёмники.
А что язык? То не изъян! –
Поймут мозгоприёмники.
Мозг понимает ли? –  своих
Отправить на убой – косяк!
На передок – откинь чужих,
А кто чужой? Да левый всяк!

Москва хрипит: « за правое!
За дело наше свЯтое! »
Китай помпезно: « браво » ей! –
Старушка ведь горбатая…
Своих убьёт*, ослепшая!
Оглохшая на критику.
Отправит правду к лешему!
И ложь несёт в политику.

Седой наш Киев-старичок
С рукой стоит на паперти –
Протянутой в Европу! чё?
Да двери там все зАперты!
Запёрлись Штаты – не хотят
Ему штаны поддерживать.
Он жив за счёт своих ребят,
Защитников – не смешивать!

Достоин тот, кто положил
Жизнь за своих товарищей.
О, если б Рим был вечно жив,
То б он сказал: « Пиарище!
Позорище! во правящих
Элитах », Пожилых тех, да!–
Стратегией бесславящей
К потомкам их идёт беда…

Беда уж 20 лет растёт.
Привыкла корнем к войнам тем.
Не уступает ни на йот
Земли метраж, да в полноте
Своей тупо-чудовищной
Дарует реки кровушки.
Дед с Бабой тянут овощ, но:
Ведь репа в их головушках...

Наступит ли момент, когда –
На помощь Мышь вдруг серая?
Придёт, мозгами молода,
Чтоб вытянула верою…
Внучат зовут: « алаверды!»,
Что с будущим? им – ерунда,
Придётся пожинать плоды
Ни Бабке той, ни Деду, да.


24.01.2024


* -


Рецензии