ломали зазеркальный лед

ломали зазеркальный
зашкваристый лёд
своими гнилыми форштевнями
меняли в ключ
промозглые тёплые ночи
невских проспектов
на блеск добрых глаз
стада белых медведей
твёрдое спокойное
музыкально оформленное
ростбифы трюфеля
на зубы выпавшие
пеммикан селёдку
занавес Мариинки
на шторы полярных сияний
меняли бусы на песцов
дрожащим от волнения карандашом
чертили береговые линии
оставляя свои имена на картах
островов морей берегов
скрытых вечнобелыми льдами
а мы тут мучаемся
как же назвать
мелкую книжку жиденьких стихов


Рецензии