Новый год в горах

Написано, как отзыв на стихотворение
"Под Новый год" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/12/05/4832
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Новый год в горах,
        у костра палатка,
    спальник на двоих –
           ночью так теплей!
Рядом не за страх
        дух любимой сладкий,
    да и сам ты лих,
            дон из королей.
    Поцелуй в засос,
            терпкий и горячий –
        Старый год, прощай,
                Новый на кону.
    А вокруг мороз,
            крепкий, настоящий,
        время, не мешай,
                мы идём ко дну!

Нотное драже –
        форте да пиано,
    от небес привет
            раю в шалаше.
А внутри уже
        марево тумана.
    розовый рассвет
            сердцу и душе.
    Милая в раю
            и готова сдаться,
        только от бортов
                кайф уходит вон –
    Голос не в струю:
            – Хватит вам лизаться!
        Тут шашлык готов
                и курантов звон!

Жаль, не удалось
        первое причастье,
    добрые друзья,
            чёрт их побери!
Но уходит злость:
        – Ну, давай за счастье!
    Чтоб была семья,
            крепкая внутри!
    Милая в комок
            и слегка краснеет –
        речи о семье
                не было пока,
    В мыслях
            полный смог,
        в речи ахинея,
    но под оливье
            держится слегка.

Нежный голосок:
            – Что расселся, старый?! –
      Это ты-то –стар
                в девятнадцать лет?!
– Выжми бабам сок
            песней под гитару,
      песня – божий дар
                и души рассвет!
    А мороз за край,
            мир не шибко гладкий,
        ветер по ногам,
                и в душе раздрай.
    Не особо рай –
            восемь душ в палатке,
        но веселья гам
                льётся через край.

Но берёт своё
        зимняя усталость,
    время на меже,
            пир горой притих,
Дума, как копьё:
        – Сколько там сталось?
    И опять уже
            спальник на двоих.
    Новый год в горах,
            у костра палатка,
        праздничная ночь
                может всех увлечь,
    Прежней жизни прах,
            не особо гладкой,
        улетает прочь
                с молодецких плеч...

      Ташкент, 20.01.2024


Рецензии