Татьянин день 2024

Вскользь в новостях, а в соцтетях — ни строчки.
Кому-то не досуг, кому-то лень.
Похоже, что гулять до поздней ночки
Решила лишь метель в Татьянин день.

Одна она кружит и веселится,
Шалит беззлобно, по стеклу шурша.
Всплывают в памяти друзей родные лица
И прежний праздник требует душа -

Застолья шум, веселья без предела,
Чтоб кто-то под гитару что-то пел,
Чтоб вновь звучало «помнишь было дело»!
Ах, сколько было этих славных дел!?

Под белой хмарью растворились тени.
Не зрим на небе солнца вечный путь.
И кажется остановилось время,
Но вспять его уже не повернуть.


Рецензии