С таким народом Родина сильна!

В моей Стране, на берегах Азова,
Живёт народ, в Европе нет такого.
Который может годы жить в огне
И радоваться солнышку в окне.
Под страхом смерти шёл за годом год,
Но верил он что лучшее придёт.
Не всем хватало пищи и одежд,
Зато в достатке веры и надежд.
Вокруг разруха, нет жилья, тепла,
Но вера людям многое дала.
Обида за потерянных родных,
Связала души мёртвых и живых.
О тех, ещё, так хочется сказать,
Кто в силах злобу в узел завязать.
Прощенья нет для тех, кто их гнобил*,
Получит каждый то, что заслужил.
Но этим людям с Богом по пути,
Они смогли в себе людей спасти.
И будут жить, за тех кто был убит,
В воронках взрывов наскоро зарыт.
Да! Будут жить, чтоб книгу написать,
Про то, о чём не стоит забывать.
О зверствах и о пытках над людьми,
О тех чьи руки полностью в крови.
Теперь они свободны говорить,
Как им жилось и как хотели б жить.
Со-временем поднимут города,
Зажжётся в небе мирная звезда.
Россия - мать вернула их домой,
Какой багаж берут они с собой?
Не надо зла и ненависть оставь,
Мечты и явь местами переставь.
Места где жил своими назови
И пусть они пока ещё в крови,
Победою закончится война,
С таким народом Родина сильна!

* Гнобить — унижать, оскорблять, «травить».


Рецензии
Сильно и смело,дай, Боже, чтобы всё поскорее закончилось. Всем терпения и надежды. С УВ.

Фаина Гилева Черкашина   29.01.2024 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Фаина! Хоть победа предрешена, она будет за нами, но хочется чтобы побыстрей. на самом деле и торопить нельзя. С уважением!

Виктор Купрашевич   29.01.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.