Ещё один день словно искра мигнул и погас

Ещё один день словно искра мигнул и погас;
Словно искра костра, запалённого в тихой ночи.
Час пробил. Бледных сумерек призрачный час
Притаился в саду и молчит.

Притаилась в саду неподвижная робкая тень;
Неподвижная тень замерла у меня за спиной.
Не таись, Богом посланный день!
Ты пришёл попрощаться со мной.

Ты пришёл попрощаться – с тобой мы не свидимся вновь…
Ты меня не суди за беспечных мгновений ложь.
Заблуждений дитя, плоть и кровь,
Я на вечность Земли не похож…


Рецензии