Бесконечность из капель

Всегда будут лучше, всегда будут краше;
Умнее, достойнее, выше...
В любви этим что-то едва ли докажешь —
В ней слышишь, ну, или... не слышишь.

В ней свой многоточием сразу к душе,
Минуя дрожащую плоть...
Не целясь: любовь — не цветная мишень.
Кругами в ней тоже не ходят.

Вы видели, как две ладони навстречу
Без компаса, карт, навигатора?
Вы видели, как расправляются плечи?
А крылья из сотен заплаток?

Вы чувством касались такого же чувства:
Не больше, не меньше — такого же?
В любви не бывает красиво, но пусто —
Ноль вряд ли на что-то умножишь.

Вы видели сакуру — выдох и вдох...
Без «буду», а это «не буду»;
Полёт в бесконечность из капель, из крох:
Свет... — пять сантиметров в секунду*.

* пять сантиметров в секунду - скорость полёта лепестков сакуры


Рецензии