Памяти В. С. Высоцкого

Короткий век, но сказано немало.
По лезвию ножа прошел босым,
И пел то напряженно, то устало -
Но не был никогда поэт ручным.

Забыть нельзя, как рвался голос хриплый!
Как сердце разрывалось на куски!
Как песня на гортань бедой налипла,
И плакала, хмелея, от тоски.

А кони привередливые рвутся! -
Ничто не остановит жизни бег -
Все также ложь и зло пускай смеются,
Ты был великий русский человек!


Рецензии