Загадка мирозданья...

Загадка мирозданья человек,
Он существует уж не первый век.
Пришёл он в мир загадку разгадать
И должен он себя расшифровать.

Всего лишь миг и будет пройден путь.
В конце пути вновь сможешь ты уснуть.
Но, коль пришёл, друг милый, не ленись
И над собой усердно потрудись.

Вновь в мир приходит новая душа,
Сидит в ней бог, сидит и сатана.
И каждый шаг твой тайною покрыт,
А тайный смысл лишь для тебя открыт.

Совсем себя не знает человек,
Открытия он делает весь век.
И страх, и боль, и гнев, болит душа,
Творит проделки эти сатана.

Себя во власть ему ты отдаёшь
И что творишь, никак ты не поймёшь..
Себя ты разрушашь и других,
Никто не виноват в страданиях твоих.

Когда не хочешь ты себя понять,
Тогда не надо на других пенять.
Спасенье в боге только лишь найдёшь,
Когда с открытою душой к нему пойдёшь.

Любовью вновь наполнится душа,
Печали прочь уйдут, исчезнет сатана.
За каждый шаг ответишь лишь тогда,
Когда душа взлетит на небеса.

Когда легко по жизни ты идёшь
И на себя чужого не берёшь,
Своя же ноша будет по плечу
И ты вредить не будешь никому.

Природа двойственная в нас заключена.
За слабости наказан ты всегда.
За малую победу над собой,
Ты получаешь радость и покой


Рецензии
Думаю наоборот - получаешь новые препятствия, которые нужно преодолеть. Ещё бОльшие. :)

Михайло Берок   01.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
У каждого по своему.
Благодарю.

Вера Васильева 5   05.04.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.