Злые вести

Ребенок рос в любви, горя не зная,
Родителей за кровных почетая.
Соседка как-то новость рассказала-
Он правду о рождении узнал.

Что для неё было обычным делом,
Своею новостью всех поразить,
То для подростка камнем в его тело
Слова ее на сердце залегли.

Не мог понять он как же так случилось,
Что мать в роддоме кинула его.
Чужие люди в жизни появились,
Любили и заботились о нем?

А вдруг они , как кровная мамаша,
Откажутся однажды от него...
Не зря ж не рассказали ему даже
Всю правду о рождении его?

После  "вестей" дитя как подменили.
Стал непослушный, замкнут, очень груб.
Родители все силы приложили,
Чтобы вернуть его на прежний круг...

Но тень "от новости" в душе осталась
На долгие и взрослые года,
Поэтому прошу подумать малость-
Ни ранить новостями никогда!


Рецензии