Взываю!

Не надо утром мне звонить,
Подруги дорогие!       
Звонки мешают утром жить,
Хоть поводы благие:
Узнать, что я ещё жива
И, кое-как здорова.
А я едва найду слова,
Чтоб скрыть упрёка слово.
Полночи иногда не сплю,
Под утро засыпаю,
И это время я люблю.
Я ваши голоса терплю,
О невнимании скорблю,
Но… мирно отвечаю.
Тревога побуждает вас
Забыть мои моления.
Но утром наступает час
Писать стихотворения.
Вы от желания творить
Меня не отвлекайте.
Успеем мы поговорить –
Вы только меру знайте.
Я утром с Богом говорю –
Душа Ему открыта,
В глаза Господние смотрю!..
Но вдруг – сигнал из быта!
Не успеваю дошептать
Молитву до поклона.
И вздрагивает Божья мать,
И Господа икона.
Теперь нам вместе доживать,
В неполном нашем круге,
Жаль, что приходится взывать
К вам, милые подруги!..


Рецензии