Жизнь в делах

Птица без крыла, речка без воды,
Лето без тепла – всё лишь полбеды.
Нет разлук без встреч, знаем мы давно,
Сможешь честь сберечь – не уйдёшь на дно.

Коль сошёл с пути –  уточни маршрут,
Нам в тот край идти –  любят где и ждут
Нет дорог прямых, цель свою имей.
Много слов пустых как и серых дней.

Праздник лишь блеснёт и уйдёт во мглу,
Счастье подмигнёт, а найдёшь золу,
Всё что есть вокруг превратиться в прах,
В деле жизнь, мой друг, смерти нет в делах.


Рецензии