Искупление греха

 Я не пробовал грехи искупать.
 Или пробовал, но не понимал:
 Согрешил, а дальше как поступать?
 Адвокаты? - Я их не нанимал.

 Есть в Завете Ветхом множество мест,
 Где за грех свой люди жертву несли.
 В наше время, я не вру - вот те крест! -
 Свечку ткнуть в паникадило пришли.

 Свечку ткнул и можно снова грешить.
 Аморально? - А причём тут мораль?
 Запретить кто может и разрешить?
 Жаль тебе за свечку сотни? - Не жаль.

 Самооправданье - не комплимент,
 Не ремарка, мол так вышло, увы...
 Грешен - в церковь я в последний момент
 На колени, сняв картуз с головы.

 Не спеши лить осужденье из уст.
 Камень в ближнего бросать не спеши...
 Так советовал когда - то Иисус,
 Но с условием - потом не греши.

 Мне по сердцу этот Божий совет.
 Только как прожить совсем не греша?
 Вслух "смогу" твержу, а думаю - "нет".
 Значит воли нет во мне ни гроша.

 Я в подсвечнике свечей не зажгу.
 Индульгенции себе не куплю.
 Постараюсь жить без зла, я смогу.
 Постараюсь делать то, что люблю.
 2.1.21г.
 


Рецензии
Как все смешалось в Божьем храме,
Как скоро пальцы сложились в персты.
Как по-уши,погрязшие во ср.аме,
Поспешно на себя напялили кресты

Алла Алча   25.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алла! Будем надеяться, что истинно верующих становится
больше. Трудные времена способствуют этому.
С уважением В. К.

Вячеслав Ковыршин   25.01.2024 13:20   Заявить о нарушении