Новый год уходит

Новый год уходит, скрылся праздник.
 Собраны гирлянды в антресоль,
 Буднями январь идёт проказник,
 То путём коротким, а то вдоль.

 Вдоль и вдаль и поперек и прямо,
По тропинке узкой иногда,
 Кутаясь то в плед, а то в пижаму,
Занося метелью города.

 
 Ждёт январь то солнышка,
 то снега,
 В минус тридцать щиплет щеки, нос,
 Не жалея вовсе человека,
 Доводя его порой до слёз.

 Месяц злой январь, непредсказуем,
 Но зато он щедр на чудеса,
Он узоры холодом рисует,
 Ледяною кисточкой скользя.


Рецензии